如果我们是快乐蜂,我们会在听什么?

当您想到炸鸡时会想到什么?

也许不是快乐蜂。

但是您是否知道菲律宾快餐公司目前是世界上发展最快的连锁餐厅之一?渴望成为其中之一 顶级快餐集团,Jollibee开设了分支机构,并在亚洲许多国家以及其他地区(例如 英国,美国和加拿大。但是,在多个市场中站稳脚跟意味着Jollibee分支机构的运营取决于客户的不同口味和喜好。在这里,社交聆听可以构成Jollibee市场研究组合的重要组成部分,以帮助他们制定扩张计划和商业策略。

通过社交倾听,公司可以通过监视在线对话来确定每个市场中任何新兴的趋势和主题,并更好地了解其品牌和产品的感知方式。

因此,如果我们是Jollibee,目标是成为全球认可的快餐连锁店,我们会听什么?

目录

1.确定您品牌的热门话题

实时社交聆听的一个重要方面是 监控热门话题 有关您的品牌的信息,以便了解消费者对您公司的看法或交谈时想到的想法。

一家公司可以在线生成数百万个社交对话,要查看其中的每一个对话都将非常耗时。因此,最好观察一下社交媒体上与您的品牌有关的常见词汇,以了解这些趋势主题是什么。

例如,根据2019年2月对Jollibee的社交报道,使用Meltwater生成的词云如下所示:

图1:Jollibee全球社交覆盖的词云(2019年2月)

 

词云也是发现热门话题的好工具,因为它们可以帮助我们直观地看到重复出现的关键词。从图1中,我们可以直接看到“金枪鱼馅饼”和“ Nadine Lustre”是在有关Jollibee的社交帖子中发现的一些更常见的术语。这是因为Jollibee最近举办了一场 营销活动 为他们的新食品金枪鱼派,以菲利皮诺女星纳丁·卢斯特为特色。

这些关键字的高频率可能表明该活动已成功赢得了消费者的关注并引发了在线对话。 Jollibee还可以进一步研究数据,以通过情感分析来进一步了解受众群体对该运动的反应。

通过识别社交对话中的热门话题,Jollibee将能够确定他们业务的哪些方面或哪些产品比其他方面受到更多关注。

请注意,由于口味,文化和习惯的差异,各个市场的热门话题可能会有所不同。考虑一下Jollibee在马来西亚的市场:

图2:针对Jollibee在马来西亚的社会报道的词云(2019年2月)

该餐厅似乎在2019年2月获得清真认证,而不是Nadine Lustre运动,这可能是该国穆斯林人口众多的原因。

牢记这些趋势主题,Jollibee将能够更好地将其营销和业务策略与每个市场的重点和重点保持一致。

2.了解您的受众特征

在社交聆听中,倾听消费者的声音至关重要,但了解谁在听您的声音也同样重要。

确定和了解与您的品牌互动或提及您的品牌的在线用户的受众特征会影响您将未来的营销策略定位到谁。

社交聆听工具,例如 融水的社交影响者工具 使公司可以一目了然地查看这些在线用户的人口统计信息。例如,可以看出,在2018年使用Jollibee的Twitter帐户的很大一部分用户属于18-24岁类别:

图3:Jollibee的Twitter关注者的年龄组和性别人口统计(2018)

还有趣的是,这些用户中有74%是女性。

这样的人口统计数据可以转化为可操作的见解,从而影响我们的业务战略。 Jollibee的追随者似乎主要是18-24岁的女性。因此,对于Jollibee来说,一种可能的营销方法是在Twitter上发布吸引该组用户的内容,从而邀请他们喜欢或分享Jollibee的内容。

3.看看谁在谈论您的品牌

在线监控社交对话也可以帮助公司确定行业内或与品牌有关的潜在影响者。它使公司可以在不同的市场中找到具有广泛追随者基础的品牌拥护者,并将其纳入未来的营销活动和业务策略中。

在2018年,提到Jollibee的Twitter最高负责人包括菲律宾女演员安妮·柯蒂斯·史密斯(Anne Curtis Smith)以及诸如美食之类的新闻和杂志公司 &葡萄酒杂志和CNBC新闻。

图4:提到Jollibee的顶级Twitter句柄(2018)


但是,考虑到这些名人,杂志和新闻提供者当前的受欢迎程度,这些Twitter句柄无疑将吸引大量潜在影响。此外,来自这些“更著名”的有影响力者的内容不一定总是在本质上是真实的,也不一定能引起观众的共鸣。

相反,Jollibee可以考虑与 微型影响者 帮助引起有关其品牌的嗡嗡声。微型影响者不一定是名人,但他们确实有大量的追随者,他们喜欢他们的内容,通常在小众社区或市场中很受欢迎。  

为了找到这些微影响者,Jollibee还可以从事 融水的社交影响者工具 这样一来,公司就可以找到在网上提及或关注其品牌的社交媒体用户,并根据他们的影响程度对其进行分类。

因此,它可以帮助Jollibee之类的品牌定位可能已经受到关注的潜在微影响者:

图5:Jollibee追随者的影响力类别(2018)

从图表中可以看出,Jollibee的Twitter关注者中约有3%是微型影响者,因此,如果公司不进行社交倾听以编织他们,则极有可能被忽略。

公司还可以了解更多有关如何选择合适的影响者与之互动的信息。 这里.

4.查明来源

总是容易被别人在谈论你。但在社交聆听中,也有助于注意 哪里 这些对话正在发生。

一个社交平台上的对话可能会有所不同,请注意最常用的社交平台可能有助于计划下一次营销活动。它还有助于区分哪些市场主导着有关您品牌的社交对话,哪些市场缺乏。

从Jollibee的2018年社交报道来看,Twitter似乎是所有市场上最受欢迎的Jollibee品牌提及社交平台。

图6:提到Jollibee的顶级社交媒体平台(2018)

因此,Jollibee似乎应该将其大部分在线营销工作集中在Twitter上。

在地点方面,Jollibee上社交帖子的数量最多,发生在其母国菲律宾,其次是美国和英国,其数量明显较低。

图7:提到Jollibee的热门地点(2018)

由于Jollibee希望在美国和英国像在自己的祖国一样成功,因此可以更深入地研究为什么在这些市场上缺乏其品牌的社会报道。

5.在“合适的”时间调入

根据您的社交聆听目标,确定每天检查一次您的品牌社交数据的频率非常有用-无论是每天,每月,每季度甚至每年。

除此之外,我们建议您在特定时段进行调整,以使社交听取的见解对您的业务计划更有意义。

对于Jollibee而言,在进入新市场之前进行社交聆听将有助于我们更多地了解消费者对品牌的当前看法,或者进一步了解本地竞争对手或本地快餐行业。

进入新市场后,我们会在头几周或几个月内关注与Jollibee有关的社交对话,以了解对餐厅的接待情况。

例如,Jollibee开设了 第一出口 于2018年10月20日在英国举行。从Jollibee的2018年10月15日至2018年11月20日的社交覆盖率来看,开放日后交易量急剧下降,社交覆盖率一直持续到下个月。  

图8:Jollibee在英国的社会报道(2018年10月15日至11月20日)

因此,在未来进入新市场时,Jollibee可能会更加关注社交对话。为了长期保持其知名度,他们可以开发更具吸引力的营销内容,以增加关于其品牌的口碑。

6.认可正面报道

在进行社交倾听时,公司还应注意其社交覆盖范围中的任何不寻常趋势,这些趋势可能会提供有关其品牌的宝贵见解。在某些情况下,公司可能会发现有关其品牌的潜在正面报道,可以利用这些报道来提高声誉。

识别正面品牌提及的一种方法是调查社交量中的突然高峰。

例如,查看2018年12月Jollibee的社会报道,2018年12月27日的职位数量突然激增。

图9:Jollibee的全球社会覆盖率(2018年12月)

有关Jollibee的社交帖子的突然增加是由于用户的一条推文 @hmgalenton 她要求她的追随者转发她的帖子,如果他们更喜欢乔利比而不是麦当劳。

要成为快餐业巨头,这肯定会帮助Jollibee理解引发其品牌积极对话的原因,从而发现将来复制这种趋势的策略。

7.预期负面报道

不过,销量高峰不一定代表好消息,也可能预示着不幸的公关/营销危机。从客户投诉到执行效果不佳的营销活动,任何潜在的负面新闻都可能损害一家公司的声誉。如果不加以治疗,网上的一个负面评论被病毒传播会危害Jollibee的扩张计划。

因此,通过社交倾听,公司需要在这种负面报道失控之前保持警惕。除了帖子数量突然激增之外,一种方法是观察公司社交网络中的否定关键字或不寻常关键字。

2019年1月,在Jollibee的社会报道中浮出水面的短语之一是“无用的营销活动”:

图10:Jollibee全球社交覆盖的词云(2019年1月)

在对Jollibee的社会报道量激增进行进一步调查后,我们能够提取出转发度很高的Twitter帖子,从而引发了很大部分的负面提及。

图11:Jollibee的全球社会覆盖率(2019年1月)

该帖子由用户发布 @stephjaurigue 他批评乔利比(Jollibee)从事“无用的营销活动”,而不是专注于使他们的工人正规化, 问题 Jollibee最近面临的问题。

留意可能不时出现的负面品牌提及,可以让新兴品牌(例如Jollibee)意识到可能以错误的方式吸引受众的问题。因此,公司在制定下一个营销策略或进入下一阶段业务时可以牢记这些问题。

同样,通过尽早发现负面的社交帖子,它可以为Jollibee提供足够的时间来对社区做出回应,从而避免任何事情失控。

您可以阅读更多有关一些品牌如何在危机中立即恢复的信息。 这里.

8.观察竞争对手的热门话题

最后,在快餐业等竞争激烈的环境中,了解竞争对手的竞争对手也很重要。通过监控他们的社交覆盖率,您的公司可以了解竞争对手的最新在线营销和社交媒体策略。除此之外,找出与竞争对手有关的热门话题,可以使您了解消费者在关注其他品牌时会关注什么。

让我们来看看 肯德基,Jollibee的主要竞争对手之一:

图12:肯德基全球社交覆盖的词云(2019年2月)

对于肯德基来说,“上校桑德斯流行乐”一词获得了很大的吸引力,这不仅告诉我们肯德基已经推出了 桑德斯·冯科·波普上校 塑像作为其营销计划的一部分,但该产品的推出已在本月获得了广泛的关注。  

此外,查看出现在词云中的其他单词时,还要注意的另一件有趣的事情是,消费者关注肯德基的非食品以及其实际食品以外的产品。  

总而言之,请始终记住降低噪音水平

如前所述,在线上有数以百万计的对话。因此,肯定会有很多“噪音”淹没对您的品牌可能更有价值的见解。

因此,在进入社交聆听之前,重要的是要使用合适的社交聆听工具,该工具可让您在社交聆听时保持“噪音”水平不变。融水不仅可以帮助您跟踪各种平台上的社交报道,还可以利用 布尔搜索 揭示您真正在寻找的见解。

在搜索中建立的一些可能的关键字可能包括:

  • 您的品牌名称,包括全名,任何可能的简短形式(例如“ McDonalds”和“ Macs”)以及任何常见的拼写错误的版本
  • 您公司和品牌的标签
  • 您公司自己的社交媒体处理
  • 广告活动/产品名称(如果您正在监视特定的广告活动/产品发布)
  • 行业流行语(如果有)

在Meltwater上搜索Jollibee可能看起来像这样:

那么,您是一家快餐连锁店或餐厅,希望了解您的品牌吗?就像Jollibee一样,您也可以利用社交聆听的力量!借助正确的社交倾听工具和做法,您的公司可以发现有关品牌的有价值的社交见解以及对公司绩效的全面健康观察。