通过数据驱动的营销了解客户行为的5种方法

数据驱动的营销客户洞察力
数据驱动的营销客户洞察力

曾几何时,营销专家依靠过去的经验和自己的直觉来了解客户。通过使用焦点小组和民意测验等事后方法,营销人员将建立其客户的形象并处理有限的可用数据,以试图设想其产品将如何定位自己 反对竞争。 这在Facebook,Amazon和Netflix等服务中已发生了巨大变化,这些服务亲眼向人们展示了数据驱动型营销如何不仅可以帮助了解消费者,还可以帮助推动消费者行为并大幅增加收益。

但是,这与那些手头没有大量现金的公司有何关系呢?

可用数据量很大

在此之前,从未有更多的数据可供分析。如果我们只看一下在线时间,菲律宾的移动用户将带头增加 每天要在屏幕前等待10个小时。 营销人员比以往任何时候都更容易跟随数字面包屑收集和分析有关影响消费者行为的消费者行为数据。 marketing strategies 为他们选择的利基市场。

的 广受赞誉的领导者 在过去的几年中,联想一直在这个领域。根据他们的说法,他们设法建​​立了一个预测模型,该模型可以帮助他们断言网站的访问者是否会在几秒钟内购买其设备之一。通过使用这些数据,他们可以以接近90%的准确度为访客精心定位定制内容。

数据驱动营销

基于科学分析

尽管时代变了,但数据驱动型营销策略的创立原理仍然是很古老的-了解您的消费者及其需求。关于如何预测人类行为仍然没有明确的答案。经验法则是找到可以进行分析和分段并随后扩展的数据。因此,要进行适当的分析,基本上需要采取三个步骤。

客户研究:

首先要了解您的消费者 人口统计学,他们的兴趣,搜索分析以及如何将所有这些信息合并到预测消费者的决策中。使用 Meltwater提供的Audiense工具, 品牌可以搜索关键字和字词来建立与该主题最相关的消费者群体。按性别,年龄段和相关兴趣等因素进行细分,营销人员可以获得以数据为依据的洞察力,了解受众群体是谁,并了解他们的行为以及对人格类型和价值观的心理学。 

分割:

经过初步研究后,将您的客户群划分为不同的细分并确定对您的领域最感兴趣的目标受众(尤其是有购买意愿的消费者)的优先级非常重要。使用Audiense工具,您可以根据与品牌相关的特定讨论点来分析消费者的行为和特征。这样可以帮助影响营销和广告决策。 

Audiense工具

第三方数据:

为了全面了解您的市场,竞争分析必不可少。此外,可以说对在线消费者行为的分析和一家公司已经做好准备,可以正确地与目标受众建立联系并相互了解。

因此,数据驱动型营销的基础是根据被分析的真实人群来创建完美的消费者形象,从而着重于影响其决策过程并尝试预测其行为。

怎么做

一旦对消费者行为进行了分析,自然就会提出一个问题:您如何实际预测任何东西?

我们每个人都在生命中的特定时间购买某些物品,即所谓的基于生命阶段的购买。每当我们购买新车,新房时,营销人员就可以使用此信息来预测补充购买。通过有效地使用这些分析,他们可以通过创建有用的内容营销(例如文章或推荐以增加销量)来瞄准消费者。

这似乎仍然是某种黑暗的艺术,但实际上完全基于我们的工作。即使不可能找到“刚购买新车的人”,也可以分析现有数据库,查看曾经购买过产品的人,并回溯导致购买的行为。通过将这些数据与年龄,性别和收入相关联,可以更轻松地细分市场并寻找联系,从而对未来做出更成功的预测。

兴趣和意图不同

这是数据驱动型营销中最棘手的部分。要了解消费者的行为和目标受众的兴趣要比购买意图容易得多。仅仅知道某人会买东西与知道该人何时去购物完全不同。

在这里,连接数据库对于营销人员制定策略至关重要。如果一家公司能够建立数据合作伙伴关系并从其他网站和服务收集有关购物者的信息,则可以更轻松地衡量消费者的意图。这里的普遍智慧如下-如果某人正在查看有关汽车的文章,我们可以放心地认为该人对汽车感兴趣。但是,如果同一人单击实际的二手车和新车的产品页面,则可以更好地表明购买意愿。

它可以为任何地方的任何企业带来奇迹

如果您已建立系统,则从中获得的有关客户及其习惯的信息就是虚拟的El Dorado,仅受您的想象力和数据科学家的技能限制。例如,一家拥有电话接听服务的公司可以将其客户洞察力与之相关 在门口,可以说可以极大地促进其业务发展。

不管它们与赋予销售部门权力以促成购买或您的R来增强销售部门的能力有关,其含义是无穷无尽的。&D让他们深入了解客户对您的产品的期望。

数据收集是一种新的经商方式。

关于作者:

艾玛·米勒(Emma Miller) 是一位来自悉尼的营销商和作家。她专注于数字营销,社交媒体,初创企业和最新趋势。她是的贡献者 Bizzmark博客 and a mother of two.

载入中...