新零售:(物理和数字)世界上最好的

电子商务和数字信贷的便捷和广泛使用,使中国的生活与以前有了很大的不同。随着电子商务取代了当前的系统,传统的物理空间正在逐渐消失。但是,如果零售商能够将数字世界带入其实体零售空间,仍然存在希望。

按照惯例,零售商将购物的两个领域划分为在线到线下两个部分,或者通常称为O2O模式。主要通过实体店吸引顾客的零售商开始建立电子商务网站并从事数字营销。但是,在购买的新领域中仍然存在购买障碍。许多消费者仍然有触觉上的渴望去感受和尝试他们的商品。当消费者搜索他或她想在线购买的商品,列出清单并通过去实体零售商店进行购买来表达这种愿望时,首先会激发这种需求。

新零售在中国的生活–在线合并离线

中国的电子商务公司(例如阿里巴巴)已经注意到了这一机会,并正在寻求弥合这一需求。阿里巴巴正在引领这一潮流,并已突破界限,开发了一种新的零售模式,称为在线合并离线(OMO)电子商务。借助这一新概念,无论规模大小的消费者和零售商,购物体验的各个方面都得到了增强。

尽管互联网提供了满足不断搜索产品的平台,并且消费者基础变得越来越了解,但是消费者在购买产品时仍在寻求身体上的舒适感。这是当消费者访问实体购物空间来触摸和感觉产品时。一旦满意地浏览了产品并准备购买,他们就可以购买最新的华为产品,然后扫描产品的QR码,直接将商品运送到他们家门口。

零售服务的这种完全数字化成为新的消费者体验。阿里巴巴的这一举动消除了在消费者体验的两面都存在的所有障碍,并且实际上提高了其最佳点。消费者两全其美,无需在实体店测试产品,也不必疯狂地寻求在线上的最佳优惠。排队和确认库存对消费者也没有好处。

河马来了

阿里巴巴(Olib)OMO创作之一,Hema(Hippo的中文单词)于2015年大张旗鼓地推出,这种整合使无现金结帐成为可能。与百联集团的合作进一步扩展了零售选择,包括超市新鲜食品和家居用品。从这些离线选择中收集的消费者数据可用于增强他们的在线体验,反之亦然。阿里巴巴集团首席营销官董建华说:“我们希望利用阿里巴巴的经验来支持零售品牌,并利用我们的数据功能来运营业务。这是关于数字化数字商店的足迹并优化购物体验。”

中国在其OMO模式方面处于领先地位,因此明智的做法是采用类似的方法。 Tung补充说:“在线体验在不断发展,因为我们为客户个性化了网页。离线一直是一样的,我们相信离线应该会更加令人兴奋。您必须集成数据以增强店内体验。”

快速浏览今年的社交媒体,不仅有 3300次社交提及 关于阿里巴巴的Hema,主要是在论坛上。来自论坛的评论占社交提及总数的77%以上。为了更好地了解消费者的需求,诸如Meltwater之类的社会见解公司正在向零售组织提供有关其消费者的丰富知识。这些知识可以进一步增强从OMO模型得出的定量见解。

在中国论坛上,有关赫马主题的评论者全面涌现,并就消费者对革命性零售概念的看法提供了有趣的见解。许多网友讨论了何时何地在附近开设Hema出口的消息,他们普遍很高兴看到确实如此。他们还讨论了Hema中该技术的用户体验,主要是进入场所的QR码,在实体零售店结束OMO旅程时自动付款以及快速交货的过程。

请给我OMO

总而言之,我相信随着知识渊博的消费者建立新趋势的定位,零售商需要迅速接受和实施这种相对整体的业务策略。零售商必须准备好退出一个或另一个平台,并认可一个更简化和统一的平台。

将线下和在线商务分开的旧二分法难以触及更大的消费者群。消费者在当前零售模式下遇到的许多痛点为零售商进行创新提供了令人兴奋的机会。理解这种重要性将带来巨大的好处,并为消费者创造全新的数字化购物体验。