API 的价值并分析不同的数据类型

 API
 API

2020年,大多数企业都将依靠数据来调整和优化其战略。但话虽如此, 1/2公司 他们说,他们很难访问并打破不同数据类型之间的孤岛。每天与数百名Marcom专业人士进行交流时,我们意识到大多数企业可以'把握大局。他们依靠内部指标(例如销售数字,财务状况和内部报告)来检查其位置。尽管需要这种内部数据,但它是历史数据。这意味着它可以提供对已发生事件的见解。结果,公司最终会根据落后指标和直觉来做出决策。

72%的PR专业人士表示,衡量业务影响目前是他们 最高挑战,数据中的孤岛是一个问题。

任何公司都不会受到周围情况的影响,并且他们不必生活在自己的内部泡沫中。

我们相信,在Meltwater,将您需要的所有内部和外部数据都集中在一个位置至关重要。这就是为什么我们开发了 我们自己的API (或应用程序编程接口 )。

什么 is an API ?

不用担心,我赢了'而不是在这里深入技术方面'll解释API的一般工作原理(以及Meltwater的工作原理'的API也可以正常工作)。

您需要知道的是,使用API​​将数据从一个应用程序传输到另一个应用程序。简而言之,它可以帮助工具彼此交流,而最终用户无需您额外编写任何代码即可。

这里'这是一个易于理解的示例来说明这一点。

想象一下,您正坐在一家高档餐厅,手握菜单。在这种情况下,服务员将充当API。

 API 的价值并分析不同的数据类型

API [服务员]从您的[应用程序#1]中获取信息[您的订单],将其带到厨房[应用程序#2]中,并随您的餐点返回。无缝的体验。

这对融水有何作用

融水 的API使我们的客户可以将媒体数据输入到第三方应用程序中,例如 画面 要么 微软PowerBI,从而使他们能够实时查看媒体数据和其他数据集(例如销量)之间的相关性。

如何预防

这是查看不同来源的指标(例如收入和公关剪裁)之间相关性的最佳方法。

它是如何工作的?

为此,Meltwater依靠 智能AI爬行 实时跟踪数百万个媒体数据集。其中包括在线新闻,社交媒体平台,职位发布,财务文件,产品评论, 以及更多.

将内部数据与在线新闻文章和社交对话合并,可以帮助主管人员发现独特的见解(在下一节中有更多介绍)。

我们的数据解决方案专为企业级分析而设计,与所有流行的商业智能工具集成在一起,可进行高级分析,或在品牌指挥中心直观显示。 融水 的AI企业解决方案总监Samantha Monk

API 用例通常因您或您的开发团队要实现的目标而异。从一个 融水 API 的观点,我们'将介绍企业使用此软件的几种常见方式。

客户最常见的3个用例

尽管有无尽的可能性,我们已经确定了3种最常见的用例以最佳利用Meltwater's API .

1.在一个工具中关联不同的数据类型

通过将内部和外部数据都输入到他们的商业智能解决方案中,只能看到他们活动的360度视图。这是使连接点和查看不同源之间的相关性变得容易得多的关键。

因此,必须寻找一种可以灵活地实时导出和流式传输数据的API。然后可以将其集成到业务应用程序界面或命令中心中的API。这样,您可以从一个界面获得经营成功和竞争性业务所需的所有见解。

这是 我们的客户Graviz望远镜 使用我们的API。

Graviz Telescope是一种AI平台,可分析品牌的市场认知并提出建议以指导投资者。

如何防止数据隔离

"今天,每个人都在谈论数据如何成为新的黄金。 融水 为我们提供了客户所需的数据,这对我们来说显然是很有价值的。"– Graviz Labs的首席执行官Rodrigo Graviz。

Graviz Telescope利用Meltwater的API来对社交聊天,媒体报道,网站访问量和市场销售数据进行分层,以更好地了解各种市场情况。

什么'更重要的是,将API与其他数据集(面板数据,搜索引擎数据等)结合使用时,可以极大地使用我们的API来帮助他们更好地衡量和理解他们的情绪分析。

这样,我们的用户无需登录到其他系统即可手动导出数据。手动操作可能会导致犯错误,并在没有错误时查看相关性。

2.个性化和自动化报告

作为交流者,我们需要了解自己的立场才能到达自己想要成为的地方。以前,这意味着每个月都要花费几个小时在excel表格中工作,以试图理解数据。根据一个 调查 在HubSpot的中继下,营销人员每周花费超过3个半小时,从不同来源收集,组织和分析营销数据"; Marcom专业人员很乐意将时间花在日常工作以外的其他事情上。

幸运的是,融水'的开放式API消除了手工工作 报告 并将媒体情报见解转化为功能强大,易于理解的图表,以整合到您的报告工具中。此外,结果以JSON的形式提供,并包含元数据(即 关于数据的数据 )。  

什么’s more, at 融水 , data is 恩 riched through our pipeline. Additional information is added to the data including sentiment, language, reach, and key messages.

这里'是公司这样做的一个实际例子。

一家体育咨询公司的客户使用Meltwater的API来证明赞助投资的投资回报率。

为此,他们:

  • 跟踪与特定体育赛事相关的品牌名称。
  • 创建有洞察力的小部件,以显示赞助如何影响品牌在主要受众群体中的曝光率。

考虑到重大体育赛事中的提及量,我们的客户需要一个可靠而可靠的交付渠道,我们的API可以提供该渠道。它还有助于使以前繁琐的导出过程自动化,从而每月节省大量时间。

能够理解大量数据的能力也是 Google的员工 正在利用Meltwater's API for.

We'我们不仅想了解我们自己的帖子表现如何,还想知道更大的对话是什么样子。借助自动化,我们能够自动将数据提取到我们自己的内部仪表板中,从时间角度来看,这是非常宝贵的。 – Google程序经理Katie Miller。

3.打破团队之间的孤岛

跨越筒仓是“不自然的行为”,《哈佛商业评论领袖​​手册》和《 GE锻炼》的合著者Ron Ashkenas表示。

然而,这是任何企业了解成功的关键。

事实上, 70% 的客户体验专业人士和管理人员已确定 筒仓心态 是客户服务的最大障碍。

这是高管转向API的众多原因之一:促进内部沟通和协作。

现在,超越 品牌管理,在线新闻和社交媒体数据可用于通过以下方式创造竞争优势 供应链风险缓解,优化流程,改善 客户体验,发现趋势等。 

我们从用户那里得到的回响是,随着不同部门开始依赖相同的数据集,它们之间自然会越来越紧密。

让我们以另一个客户示例来说明 可以利用Meltwater打破筒仓。 

广告公司露丝 依靠Meltwater的API来了解其客户收集的数据,从而打破了孤岛。孤立的工作对代理商来说是致命的。通过结合内部和外部数据,Ruth可以构建全面的报告,从而帮助客户团队从 相同的KPI,朝着同一个目标迈进。

融水 API 帮助我们的客户将外部数据与他们自己网站上的数据结合起来,并实时提供情况快照。 – Ruth项目经理ErikWünsche

将数据集成到命令中心平台后,'易于在团队中分发见解。另外,您可以将最新发现的见解直接分享到Slack,以使整个团队始终围绕行业发展进行交流。

您可能已经注意到,我已经多次提及命令中心平台。 

什么 is it exactly?

将命令中心视为存储信息的集中式中心。企业依靠统一的报告解决方案为他们提供一个事实来源–所有业务功能的统一视图。由于API被送入命令中心,因此通常会同时讨论两种软件。

现在,让我们看看如何设置Meltwater的Export API 。

设置Meltwater的Export API

你不'不必一定是天生的开发人员才能获得我们API的好处。我们已经建立了自己的模型,以便组织中的所有团队都可以使用它。实际上,设置我们的导出API可以通过3个简单的步骤完成。

1.通过设置搜索(关键字搜索或浏览搜索) 融水应用.

融水搜索

2.通过创建一个数据导出 导出API 融水界面。

融水出口API

3.通过BI连接器(如Tableau,PowerBI或Google Data Studio)访问数据导出。

资料汇出

新闻和社交数据以行业标准JSON格式提供,可提供丰富的数据供您的分析使用。 

就是这样。要更详细地了解这一点,请检查 我们的教程和视频。它们使非开发人员用户可以轻松利用我们的Export API 。

导出教程

将点连接。了解工作的影响

如本博客文章所述,尽管我们的API有多种用例。 

话虽如此,我们客户的用例往往指向一个方向:他们都以某种方式做出贡献,以合并和共享从不同数据源提取的知识,从而防止团队之间的数据隔离。

与融水'的媒体监控API,您可以控制 怎么样 , 哪里 什么时候 您会收到媒体分析。无论您要查看原始卷还是明细数据,都由您选择。 

循环我们(我们 API 可以连接 以及几乎每个商业智能平台),并可以访问业内最大的在线新闻和社交媒体内容,相关元数据和历史档案库。

如果您想了解有关Meltwater API 如何帮助您解决公司问题的更多信息,请通过下面的表格进行联系。

载入中...