如何充分利用社交媒体分析?

社交媒体分析
社交媒体分析

如果您想从社交媒体策略中获得最大收益,跟踪结果非常重要。社交媒体分析软件可用于跟踪喜欢,点击,分享等数据。

但是,如果您真的想了解您的受众并计划更有效的广告系列,则需要使用营销策略寻找有创意的方式。 社交倾听。但这如何帮助您的业务?

与听众更好地互动

许多企业努力跟上影响其品牌的社交媒体活动的涌入。

第一步,最好监视您的有效帐户并回答直接的问题和评论。但是,很可能有很多社交媒体对话影响您的行业。

例如,人们可以在Quora上提问相关问题,在故事上发布鸣叫或在Facebook或Instagram上发布相关照片。

大规模收听社交媒体可以使您参与其中的某些讨论,甚至可能 招募新的订户和客户。您可以回答他们的问题并提出有用的建议。通常最好以低调的方式进行此操作,而不是公开销售自己的产品。

改善您的客户关系

这是社交媒体监视和声誉管理重叠的区域。

如果您的企业在Google,Yelp,Angie's List等参与性评论网站上得到关注,那么您已经知道监视和响应评论至关重要。一些客户还会在社交媒体上谈论您。如果有人在Twitter等网站上发布了关于您的业务的投诉,您应该知道。

在某些情况下,您可以帮助客户对您充满信心。虽然您只能道歉,但最好至少向客户和任何看到您关心的评论的人展示。

由于社交网络的数量不断增加,因此 监视所有提及 您的品牌,无论是在众筹评论网站,Tumblr之类的博客还是Facebook之类的大型平台上。

观看比赛

跟踪竞争是一种最有用的社交媒体分析类型,而很少有企业使用。

您的竞争对手可以告诉您很多有关您的受众的信息。您可以找出哪些策略对他们有效,哪些无效。您可以看到谁回复了他们的消息以及如何回复。小型企业可以通过“窥探”同一利基或行业中更大,更成熟的企业来获得有价值的见解。

了解您在社交媒体上的竞争的最简单方法之一就是简单地关注它们。这有几个原因。

例如,在Twitter上关注人员可以帮助您获得更多关注者。 脸书 提供了一个有用的工具,可让您跟踪竞争对手的页面。使用功能  页数 ,您可以从其他Facebook页面访问分析。您还可以使用许多其他社交媒体分析软件和服务来获取有关比赛的详细数据。其中一些工具可让您搜索竞争对手的帖子和回复。

社交媒体竞争对手分析

了解您的比赛使用的社交媒体也很有帮助。不难理解,因为企业渴望公开其帐户。例如,如果您注意到某个竞争对手在Instagram上活跃,并且您还没有帐户,则值得注意他们的成功。如果他们有很多追随者和参与度,那么这很好地表明了您可以针对他们采取的措施。

确定并与最佳客户互动

找出有助于支持您业务的影响者和忠实客户非常重要。

社交媒体分析的一种创造性用途是跟随您最重要的客户和品牌拥护者。通过监视社交媒体,您可以在人们推销您的产品时随时了解情况。它可以帮助您与最佳客户建立更牢固的关系。有时您可以将它们合并到您的营销策略中。例如,喜欢您品牌的网红同意在您的YouTube频道或Instagram帐户上展示您的最新产品。

这是由  苏打水 ,它致力于与现有的大使进行互动,并且在参与次数和转化次数方面均取得了令人瞩目的成果。

社交媒体参与度分析

找出您所在行业的发展方向

与以往任何时候相比,保持自己在领域,利基市场或行业中的领先地位至关重要。这就是为什么跟踪有关最新趋势或新闻的讨论很有用。

如果您在技术等瞬息万变的领域中,这尤其重要,但它也适用于所有行业。如果您有餐厅,就想跟上最新的烹饪趋势。如果人们为新菜,饮料或甜点感到疯狂,则可以将其放在自己的菜单上。如果您从事时装业,则需要了解世界各地的人们穿着什么。这对任何行业都有效。

人们对某事感兴趣后,便开始在社交媒体上发布他们的想法和图像。那些监视此活动的人显然具有优势。

随着社交媒体的增长,使用和使用它变得越来越重要 选择合适的分析工具来监控您的广告系列。除了跟踪您的基本分析之外,它还可以超越并监控您的竞争以及与您的业务相关的所有讨论。

如果您想了解Meltwater如何满足您的社交媒体分析需求,请通过以下表格与我们联系:

载入中...