分析:2019年商学院的声誉和媒体影响力

商学院分析
商学院分析

我们已经连续第四年进行了分析 法国商学院的形象,在媒体和社交媒体上。法国和世界各地学校的媒介是什么?宣传最多的主题?学校的各种媒体危机因素?学生在什么情况下提及他们的学校?

为了回答这些问题,我们分析了80,000多个在线新闻文章和600,000社交帖子。

今天,我们提供了10项重要信息,可用于我们的研究: “商学院的媒体影响力-第四版”.

1.在亚洲越来越多的法国学校

美国是法国学校最多的国家,位居法国之前。这些收益主要来自校友,教授和商学院的研究工作。

但是,如果美国一直谈论法国学校,那么今年我们会注意到 亚洲大陆的兴趣日益浓厚 :中国当然也包括印度,日本和韩国。

范围商学院

无论是在媒体上还是在社交媒体上,学校都更多地出现在这里。

2.生态问题占有重要地位

今年,生态实际上已经成为商学院的重要主题。媒体广泛报道学校的生态倡议,并在社交媒体上分享。

它可能是 参与的学生, 通过协会或运动,例如 生态觉醒宣言,由来自几个大学院的学生出版,或由各种当地活动出版,包括由KEDGE学生组织的马赛海滩清洁。

学校主任 也说话了。例如, 80位学校领导的吸引力 对学生进行气候问题培训是本年度Twitter上分享最多的文章之一。从事负责任企业家精神的校友也一样。

相反,一所采取了反对运动的措施的学校将受到关注和批评。

3.期望鼓励工作场所多样化的学校

妇女在商业中的地位 一直是围绕学校进行讨论的主要主题之一。

学校董事会内部缺乏多样性也是造成社交媒体上最严重的危机之一的原因,并在这一年中引起了Twitter上报道最广的文章。 2019。

倡议 鼓励妇女在生意中坚持自己的立场像NégoTraining一样,这是针对Audencia妇女的薪资谈判的免费培训课程,在媒体上得到了积极的反馈。

一些企业家毕业生也已在媒体和社交媒体上得到认可。

4.学生与校友:谁使学校的谈话最多?

去年,我们研究了教师对他们学校知名度的影响,以及他们在媒体上发表演讲的不同主题。

今年,我们的重点是学生(法国)和校友(美国),他们也是法国学校知名度的主要来源之一。

我们注意到,在法语和英语媒体中,学校平均产生了很多 多亏了他们的校友 这要感谢他们的学生。

在大多数情况下,由于校友被任命为董事一职,公司发布的新闻稿会给校友带来影响。

但是,当我们分析这些文章的平均潜在覆盖面时,我们发现 学生产生的文章受益于可见度 比校友要高得多

因此,与校友有关的文章更多,但与学生相关的文章却不那么受欢迎。

5.媒体宣传的学生项目

联合,团结或创业项目,学生的倡议引起了法国媒体的极大关注。学生们已经 法国媒体报道的第一个载体.

除了上述生态倡议之外,新闻界还谈到了许多文化学生协会,例如 奥登西亚的幻觉 ou le projet 格勒诺布尔EM的爱滋病护理以及团结计划,例如 图卢兹商学院学生的团结冰箱.

我们还会发现在上学期间开始创业的学生,​​例如 酒精,抗宿醉饮料 由EDHEC学生创建,或 甲虫,昆虫棒 由KEDGE学生以及在运动方面表现出色的学生创建。

这些文章是学校知名度的重要来源,因为它们通常来自领先媒体,有助于促进学生的支持。

6.影响者营销即将进入学校

虽然有影响力的营销是 广告商越来越多地考虑,高等教育也不例外。

我们观察了今年 学校和影响者之间的创造性和相关合作就像KEDGE邀请旅行影响者Bruno Malto-和Alumni-为他们的校园制作视频。学校画了一幅肖像, 今天有影响力的9位校友 在社交网络上。

欢迎来到波尔多

其他学校也在Twitter上邀请了一些高度关注的营销和企业家人物来探索他们的校园。

影响者通过的学校引起了 最共享的文章之一 sur 推特 .

商学院影响者

7.社交媒体,社区的创造者

通过分析与商学院相关的主题标签,我们可以洞悉产生最多讨论的主题。

例如,在100条推文中,几乎有2条提到#AI标签(用于人工智能)。这个趋势比去年上升了0.3%。

尽管仍然存在面向数字的主题(大数据,数字转换和机器学习),但我们注意到与企业家精神和管理相关的主题标签的到来。这些主题标签通常是通过互联网用户在这些主题上中继其内容而与学校相关联的。

例如,#Startup主题标签主要用于介绍由商学院的学生或校友创办的初创企业,或谈论学校组织的初创企业挑战。

热门标签商学院

推特 上学校提及的最常用标签

我们还注意到,在前15个标签中, 6个直接链接到特定学校 :SKEMA,ESSEC,早期创建者(emlyon),IESEG(此顶部包含两个标签)和Neoma。

这些使学生和老师可以分享他们一天中的亮点(事件,挑战)并彼此讨论。

8.活动,是Twitter在学校中的主要积极传递

与去年一样,学生是负面信息的主要媒介。

但是,学校可以 依靠事件,例如挑战,招募活动或体育赛事,以在其建立时获得正面评价。

在积极信息的其他载体中,我们发现法国学校在各种国际排名中都占有一席之地,学校和学生运动队在一年或一年中表现出色的大型体育赛事因论文而获奖或赢得比赛的学生,例如青年金融家奖或Thuasne奖。

通过邀请利益相关者(运动员,企业家,政客)在学校举行会议,或通过学校开展的宣传活动,学校也可以成为口口相传的积极举措。

由学校或学生直接建立的协会和生态倡议也引起了人们极大的兴趣。

9.幽​​默和嘲笑来到Instagram

Instagram的是一个主要由学生用来分享学生生活和出国旅行亮点的网络。

今年,我们看到了新的出版物来源: 模因账户。在与Instagram上的学校最相关的标签中,我们发现#stonk,#universitymemes,#kolea或#bbz等标签。

相同的商学院

这些标签被幽默的帐户使用,张贴模因说明了商学院学生生活中的麻烦和危害。因此,一些学生开设了与他们的学校相关的幽默帐户,例如EDHEC的@meme_edhec。

10.学校覆盖许多社区

通过分析在Twitter上订阅商学院的人,我们能够确定 八个主要社区.

社区商学院

例如,我们发现最重要的是人们对学校分享的关于社会和经济主题的文章,出版物和研究感兴趣,以及对政治和媒体感兴趣的人们。

然后是对学校和企业家(或未来的企业家)提供的培训感兴趣的学生和专业人员,他们会跟随商学院的孵化器并共享与初创企业有关的信息。

还有一个庞大的互联网用户社区,他们在竞选女性,例如对大型团体的领导者及其背景感兴趣。

下载研究报告“顶尖商学院的媒体影响力”

是否想了解更多信息,并找出哪些学校获得最多的媒体报道?危机的不同因素?

找 整个研究和我们的分析,可免费下载!