尊敬的营销商,现在该关注社交商务了

本文由...撰写 米拉(Mimrah Mahmood),Meltwater亚太地区企业总监。

社交商务领域是一个尚未开发的市场,品牌必须尽快抓住这一机会。在上周的CMO创新峰会上,我的演讲涵盖了将品牌倡导的种子植入世界各地的社交组织中的重要要点,它将为社交商务提供动力。

电子商务是许多企业不可或缺的组成部分,特别是使用其生态系统来推广其产品的中小型企业,它将继续为为品牌提供在其产品上推出和营销产品的全球平台而服务。稳定而广阔的商业网络。

另一方面,社交商务是品牌的新商业景观。评论,推荐,反馈以及最终的品牌拥护都有机地融入了社交网络的生态系统之中,从而导致了消费者支出。但是,景观首先需要大规模的基础设施和消费者的社会支持。但是,这不应成为成熟品牌涉足的障碍。好消息是,较小的品牌可以在社交商务生态系统中成长。

 

中国社会商业运动

我认为,社会商业运动是中国日常生活的重要组成部分。当前,可以说,它是世界上唯一一个根深蒂固并被社会广泛接受为社会规范的国家。要成为一种社会规范,生态系统内的用户之间必须有一种信任感,以使同级生成的内容在购买意图中扮演重要角色。

中国的社会商业的一个很好的例子是《小红书》和《拼多多》的问世。该平台收集用户生成的内容,例如产品反馈和消费者建议,以推动其生态系统内产品的销售。内容周期对品牌来说很重要,因为平台内消费者之间的互动是其销售的驱动力。 

用户阅读其他用户的笔记,分享他们的观点以使他人受益,将他们的经验与产品和服务进行交流,并发布其评论,社区中的任何人都可以访问。所有这些都通过购买产品来完成事件的循环。

这种社会商业运动还产生了附带效应,在社区和平台中几乎没有亚文化或利基市场。可以从用户生成的内容中收集分析见解,平台开发人员可以为数字营销人员建立框架,销售线索可以根据他们关注的消费者群做出更好的决策。

脸书的新“电子州”

在中国以外,全球最大的社交平台Facebook正在进军社交商务领域。它最近发布了一份白皮书,介绍引入自己的货币Libra。一种加密货币或数字货币(The Verge的Elizabeth Lopatto进行了很好的,易消化的分析)希望将社交商业世界整合到一个新的水平,使日常生活,虚拟人际关系和商业品牌成为受Facebook控制的社区。

如果这是由马克·扎克伯格和他的合作者(如优步和万事达卡)实施的,则它可能比《红皮书》更大的壮举,因为它跨越了国际边界和立法,并直接与金融和银行业竞争。想象一下,在一个拥有近24亿用户的全球社区中的社交商务世界,并将其与用户生成的内容所产生的洞察力相结合,这是一个营销梦想。通过引入天秤座,Facebook最终成为了世界上第一个国际地产或更恰当的“电子州”。

但是,这一运动受到了反对。全世界的参议员和政策制定者对Facebook的世界统治计划更加警惕,尤其是在剑桥分析公司(Cambridge Analytica)丑闻以及为自己的利益而广为宣传的滥用用户数据之后。这不应该阻止Facebook涉足社交商务以及 我已经说过并建议 是Facebook的决策者必须与政府和政策制定者紧密合作,以使所有人的社会商业安全,而不是技术发展的障碍。

重新映射社会商务中的消费者旅程

随着有机互动推动了社交商务生态系统中的消费者决策,消费者的旅程已经从线性的研究,找到和购买产品的旅程转变为更加“流畅”的旅程。这对营销人员意味着什么?现在重点放在社交平台内的动态交互中。营销人员必须将注意力集中在消费者之间的社交活动上,这就是用户生成的内容在开发新广告系列中变得有用的地方。 

买家之间的这种社交性重新定义了他们的旅程,而营销人员必须采用这种新的“口碑”形式。当消费者之间建立起纽带关系时,就没有更大的品牌宣传形式。这是营销人员可以加入其中并为其品牌取得成功的地方。通过在社交商业环境中尽早实施策略,它将为品牌带来积极的倡导。